-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Игричаг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей: 45
Комментариев: 46
Написано: 189

Как получить здоровый загар и не навредить здоровью

Пятница, 30 Января 2015 г. 13:04 + в цитатник

Как и много лет назад, загар все еще считают признаком хорошего здоровья. Все дело в том, что именно во время пребывания на солонце в коже образуется витамин D, недостаток которого может стать причиной таких заболеваний как рахит, и так называемая «английская болезнь», при которой страдают кости человека.

Несмотря на календарную весну, температура уже бьет свои рекорды, а значит, на пляжах все больше желающих придать своему телу бронзовый оттенок. Но специалисты предупреждают – делать это нужно с умом.

Своими советами делится Юрий Савенко, врач-дерматовенеролог высшей категории.

Видео. Безопасный загар



«Ультрафиолетовые лучи необходимы нашей коже, так как под их влиянием происходит синтез витамина D и обмен кальция. Но и избыток солнца оказывает негативное повреждающее действие – это кислородное голодание ткани, так называемая гипоксия, и как следствие – преждевременное старение. Еще одно неприятное последствие встречи с желанным солнцем – это фотодерматоз, кожный воспалительный процесс. Солнечные ожоги, особенно полученные в возрасте до 15 лет, являются ключевым фактором появления злокачественных новообразований».

Для того чтобы получить здоровый загар и не навредить здоровью достаточно усвоить несколько простых правил.

«Солнечные ванны безопасно принимать до 10 часов или после 17. надо стараться избегать попадания прямых солнечных лучей, используя любую тень – деревьев, зонтов, тентов. После купания обязательно ополаскивание пресной водой, снятие водных капель с кожи. Обязательна защита сетчатки глаза хорошими солнцезащитными очками. Детям до 3-х лет вообще нежелательно быть под прямыми лучами солнца. Защита кожи косметическими средствами с определенной величиной солнцезащитного фактора. Один сезон загорания старит кожу где-то на 8-12 месяцев».

Если же так случилось, что солнечный ожог уже получен, важно тут же принимать необходимые меры. Юрий Павлович, отметил, что даже такой «бабушкин метод» как кефирные маски имеет место быть, но только тогда, когда под рукой нет медикаментозных средств.

«Это не спасение. Из-за отсутствия в аптечке каких-то запатентованных и готовых лекарственных форм, которые обладают защитой от солнечных ожогов, в качестве первой помощи можно использовать кефир или сыворотку для того, чтобы смягчить кожу. Но лучше предусмотреть и иметь в арсенале готовые лекарственные средства, которые являются надежной защитой».

В любом случае, каким бы не было желание получить «шоколадный» загар, оно не должно граничить со здравым смыслом. Помните, что чрезмерное пребывание на солнце может стать причиной серьезных заболеваний. Красота, конечно, требует жертв, но уж точно не таких.

Отсюда: hostessa.ru




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку